Составляя на каждый день меню надо помнить, что количество витаминов, белков, макро- и микроэлементов необходимо в разы увеличивать. А калорийность рациона не стоит повышать — переедание ни будущей маме, ни малышу не пойдет на пользу.
Витамина А, С и Е очень важны. Витамин Е препятствует внезапному прерыванию беременности. Зелень и желтые овощи богаты им.
Витамин С, значимый сам по себе, способствует усвоению железа и содержится в большинстве овощей и фруктов.
Железо именно этот микроэлемент транспортирует кислород от легких к тканям, обеспечивая будущему малышу благоприятные условия. В рационе его количество должно быть увеличено в двое. Поэтому постное мясо и птица должны присутствовать в меню.
Йод и фосфор обязательно должны быть в меню будущей мамы. Морская рыба поставляет минералы, которые делают нас и детей наших умнее. Употребление рыбы своего рода профилактика преждевременных родов.
Кальций в молочных продуктах — это источник стройматериала зубов и костей как мамы, так и малыша. Кальций и легкоусвояемый белок в паре не заменимое сочетание в рационе беременной женщины. Они также выводят лишнюю жидкость и поддерживают нормальный вес.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.