Воспитание

Родители успешных детей

Родителей, которые вырастили успешных детей, объединяют общие правила воспитания. Эти родители точно знают, как вырастить способного, ответственного и коммуникабельного члена социума.

Они предлагают помогать по хозяйству -ведь если детей постоянно освобождать от дел по дому, они не будут понимать, что подобную работу кому-то нужно выполнить. Если ребенок помогает по хозяйству, из него получится чуткий и склонный к диалогу человек, который не побоится ответственности.

Привычка ребенка к домашнему труду даст ему понятие о том, что взрослая жизнь предполагает умение элементарно обслуживать себя и обустраивать быт.

Эти родители развивают социальные навыки ребенка.

Если ребенок способен улаживать конфликты и работать в команде, он гарантированно получит достойное образование и работу.

Ключевая задача мам и пап — прививать детям навыки общения в социуме. В таких семьях дети легче преодолевают возрастные кризисы и отличаются эмоциональной устойчивостью.

Родители успешных детей поддерживают гармоничные отношения между собой. Если в семье систематически происходят конфликты, скандалы, ребенок вырастает менее успешным, чем его ровесники из семей, где родители относятся уважительно друг к другу.

По уровню образования родителей на момент 8-летия их ребенка реально спрогнозировать, насколько успешным он станет в перспективе, в какой мере реализуется в профессии.

Родители успешных детей рано учат ребенка математике. Ранние навыки счета, вычислений закладывают фундамент успеха в широком спектре наук.

Родители успешных детей выстраивают открытые взаимоотношения с ребенком. Способность укреплять эмоциональный контакт с ребенком позитивно отразятся на его последующей жизни. Даже дети из бедных семей добиваются более высоких академических результатов, будучи окруженными любовью и душевным теплом.

Из Интернета

Share This:

Правила общения для ребенка

Не все его желания в семье (и в жизни) должны непременно выполняться, особенно сиюминутно. Если ему отказано, то наверняка есть какая-то причина. И капризничать бесполезно, хотя всегда можно поинтересоваться, почему нельзя.

Иногда родителю нужно просто отдохнуть от ребенка. И в эти минуты не стоит навязывать им свою персону.

Ничего в доме не предназначено только одному ребенку; все лакомства и прочие удовольствия делятся между ребенком и прочими членами семьи.

Родители тоже люди, и у них тоже могут быть свои желания и потребности, которыми они вовсе не обязательно должны жертвовать ради ребенка.

Один из наиболее ярких примеров этого пункта — езда в общественном транспорте. Сажают ребенка, а родитель стоит рядом. Хотя гораздо правомернее будет так: садится родитель, а ребенка берет на колени. Тогда ребенку с малых лет будет понятно, что родитель тоже имеет право устать и что о нем тоже иногда надо подумать.

Share This:

Читаем книжки

Родители дошкольников часто жалуются — ребенок плохо читает и это увлекательное занятие в неприятную обязанность превращают.

Детскую любовь к книгам влияют и гены и окружающая среда. Чтобы ваш ребенок начал читать и полюбил книги — за книгу придется взяться и родителям. На то, как хорошо читает ребенок, определяется тем, сколько он читает, а не наоборот. Ребенок часто избегает делать то, что у него плохо получается, поэтому родительская помощь должна быть направлена и на улучшение навыков чтения, и на мотивацию: всем нам нравится заниматься тем, что у нас лучше получается. Книги надо выбирать, то которые интересны вам и ребенку.

Share This: