Выбираем раскраску

102257416_pupsik_v_chepchike_s_myachikom

На книжных прилавках огромный выбор раскрасок. Какую раскраску выбрать для малыша, чтобы для ребенка занятие было интересным и полезным?

«Раскрашек», как обычно их называют детки, не простое развлечение. Раскраски развивают внимание, усидчивость, мелкую моторику, глазомер, художественный вкус.

 

Классика

Эти раскраски известны не только нам, но и родителям нашим. Называют их контурными. На белом листе бумаги – контур изображения. Подходят такие книжечки даже самым маленьким малышам от полутора лет. Чем ребенок младше, тем толще будет контур и меньше мелких деталей.

 

Сказки-раскраски

Изображение в таких раскрасках сопровождается текстом. Это может быть небольшое стихотворение под рисунком или целая сказка. Пока малыш раскрашивает картинку, вы можете задавать вопросы ему и обсудить прочитанное. Такое занятие очень полезно – оно развивает фантазию, речь, память.

 

«Волшебные»

В таких раскрасках нет ни чего волшебного, кроме бумаги, на которой раскраски напечатаны. Просто поверхность листа содержит специальный красящий слой. Ребенок водит по картинки мокрой кисточкой и на бумаге появляется цвет. Вроде бы ни чего особенного, но так малыш учится рисовать кистью и работать с водой, а вам не придутся отмывать краску.

 

Многоразовые

Картинки напечатаны на специальной бумаге. Раскрашивать надо специальными маркерами, которые прилагаются к раскраске. Стирать свое искусство можно тряпочкой и снова рисовать. Здесь есть минусы: результат не очень аккуратный получается, краску размазать легко, творческий процесс сведен к минимуму – в наборе всего 4 – 5 фломастеров. Но детям такой процесс рисования и стирания нравится.

 

Обучающие

Раскраски с цифрами и буквами. Ребенок раскрашивает изображение символа, и предметы, начинающиеся с конкретной буквы.

Арифметические раскраски предназначены для детишек, которые умеют считать. Картинки разделены на сегменты, в каждом сегменте написано простое арифметическое действие, к примеру, 3+5. Каждой цифре указан тот или иной цвет. Ребенку надо этот пример решить и  узнать каким цветом закрасить сегмент.

Раскраски-загадки. На картинке много разных линий, которые образуют непонятные фигурки. В каждой картинке значок изображен или цифра. Раскрасить надо только те сегменты, на которых, к примеру, изображена цифра 7. Постепенно закрашивая, ребенок получает целостную картинку.

Share This:

2 комментария: Выбираем раскраску

  • Mikecows говорит:

    Тем не менее, не будет лишним подробнее ознакомиться с разновидностями детских раскрасок, чтобы не выглядеть растерянным, когда вы заглянете в магазин детских игрушек и товаров для детей.

  • LiteGerl говорит:

    Тем не менее, не будет лишним подробнее ознакомиться с разновидностями детских раскрасок, чтобы не выглядеть растерянным, когда вы заглянете в магазин детских игрушек и товаров для детей.

Добавить комментарий