Когда у ребенка температура

Родителям в эти моменты бывает не просто.Мамочки переживают, что ее любимому крохе нездоровится. Он капризничает, плохо спит и отказывается от еды. Кода температура   спадает, малыш мается от скуки, порывается встать с кровати и начинает бунтовать. Что же делать в такой ситуации и какие условия необходимо создать для быстрого выздоровления.

 

Обнимите малыша и успокойте

В первые дни болезни все возвращается как будто на шаг назад в развитие малыша. Ребенок был самостоятельным уже и вот снова стал беспомощным. Не нужно в это время соблюдать режим дня, да это и невозможно. Лучше в этот период больше проводить с малышом, обнимать его гладить. Тактильный контакт в любое время необходим ребенку, а во время болезни он просто необходим. Мамино присутствие самая  важная часть лечения.

Категорически нельзя ругать болеющего малыша за плохое поведение и капризы. В таком состоянии малыш не владеет собой. Даже при самой маленькой температуре, маме необходимо набраться терпения и быть внимательной и ласковой.

Часто детки сопротивляются лечебным процедурам. Старайтесь быть твердой, но обойдитесь без насилия и принуждения. Скажите ребенку, что он смелый и вместе вы обязательно победите болезнь, надо только чуть-чуть потерпеть и  за смелость ждет награда. Пообещайте почитать сказку любимую после приема лекарств — и сразу исполняйте обещанное.

Малыш отказывается горькую таблетку есть. Прибегните к методу наших бабушек — разотрите таблетку и смешайте с вареньем. Но обязательно проконсультируйтесь у врача, можно ли именно это лекарство «маскировать» вареньем.

 

Без развлечений не обойтись

Когда спадает температура и малыш становится снова активным, он может заскучать. Главная задача ваша в этот момент организовать несложные игры и занятия, чтобы ребенок без дела не маялся. Но при этом придерживался постельного режима.

Столик-поднос необходимая вещь в быту для приболевшего ребенка. На нем можно и рисовать и читать, и пазлы собирать, лежа в постели.

Вы против того, чтобы кровать в обычное время была завалена игрушками? Отступите на время болезни от этого правила. Пусть ребенок поиграет в доктора, уложит к себе куклу или плюшевого мишку. Или устроит на кровати техосмотр машин. Главное, чтобы ребенок был в хорошем настроении и тогда он быстрее поправится.

 

Совместные игры

Водите по спинке малыша пальцем, а он пусть угадывает, что вы нарисовали. Можно рисовать буквы, фигуры простые, цифры. В зависимости от возраста ребенка.

Можно сделать легкий массаж.Чем больше мама прикасается к ребенку, тем легче ему становится.

Вспомните пальчиковые игры, например «Сорока-белобока». Можно и свое что-то придумать.

 

Share This:

1 комментарий: Когда у ребенка температура

  • RJsi говорит:

    Обтирать ребенка можно только водой комнатной температуры. При условии, что это хорошо переносится ребенком. Крик и сопротивление ребенка сведут на «нет» все ваши усилия, повысив температуру еще больше.

Добавить комментарий