Детский новогодний стол

Новый год — это праздник для всех, от мала до велика. А для самых маленьких в семье он обычно превращается в настоящее волшебство: тут тебе и море подарков, и нарядная елка, и стол, полный вкусных блюд. Однако новогодние угощения далеко не всегда полезны, а каждой маме хочется оградить своего кроху от вредной пищи. Выход есть: для детского стола можно адаптировать традиционные новогодние блюда, сделав их полезнее.

 
ДЕТСКИЙ «ОЛИВЬЕ»
«Оливье» — традиционное новогоднее блюдо. А если в его составе заменить колбасу отварной куриной грудкой, соленые огурцы — свежими и заправить салат смесью из натурального майонеза и сметаны, он станет подходящим и для детского стола!

ЦВЕТНОЙ ГАРНИР
Часто в качестве гарнира для большого застолья хозяйки готовят картофельное пюре -достаточно тяжелое для желудка блюдо. Куда полезнее будет сделать для малышей гарнир из поджаренных овощей — спаржи, брокколи, моркови -с соусом из майонеза и свежей зелени. Пальчики оближешь!

ВМЕСТО КОЛБАСЫ
Тонкие ломтики колбасы — популярная праздничная закуска, но для детей это слишком остро, солоно и ненатурально. Приготовьте вместо нее рулетики из слабосоленой семги или канапе из нежирного сыра с огурцом. Два в одном — и удобно, и полезно!

 

Маме на заметку
В новогоднюю ночь детей не удержишь за столом -им хочется веселья. Пусть малыши веселятся с  удобством! Поставьте легкие закуски для них на отдельный маленький столик, чтобы детям было  проще перекусить между играми.

Share This:

1 комментарий: Детский новогодний стол

  • DakeTaws говорит:

    Детское новогоднее меню — Журнал Мама и Малыш. Уход, питание, воспитание, здоровье, развитие ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>